Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y la forma de manipulación. … Contribuyen al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano.

aseo personal

Son las medidas higiénicas que la persona toma para llevar a cabo una limpieza personal antes, durante y después de la jornada laboral. Leer

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Procedimiento Aseo Personal →

correcto lavado de manos

El lavado de manos es la frotación vigorosa de las manos previamente enjabonadas, seguida de un aclarado con agua abundante, con el fin de eliminar la suciedad, materia orgánica, flora transitoria y residente, y así evitar la transmisión de estos microorganismos de persona a persona y por los alimentos Leer

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manipulacion de alimentos

La manipulación de alimentos implica estar en contacto directo con los alimentos durante su etapa de preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte y distribución.Leer

Especificación Tecnica de Productos →

BPM Production → 

recepcion m.p

La recepción de las materias primas es el primer paso en la cadena de elaboración de productos en cualquier establecimiento y, por lo tanto, tenemos que darlo con seguridad y con criterio con el fin de salvaguardar la inocuidad alimentaria de nuestras elaboraciones.. Leer

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CAPACITACION 

La capacitación laboral es un método aplicado por las empresas para que su personal adquiera nuevos conocimientos profesionales, dentro del área en la que se desempeña normalmente o en otras porque se considera que cuenta con las herramientas para asumirlas.

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CONTROL DE PLAGAS

El control de plagas o manejo de plagas tiene el objetivo de regular una especie mediante el uso de diferentes tipos de medidas. Esta especie es llamada plaga normalmente por tratarse de especie nueva invasora, colonizadora o que empieza proliferar de manera descontrolada. Leer

Programa de Control de.    Plagas →

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flujo personal

El flujo, también conocido como “la zona”, es el estado  operativo en el cual una persona está completamente inmersa en la actividad que ejecuta.Leer

Procedimiento de Sanitización y limpieza por Covid →

Programa de Aseo Gral Poes→

Poes por Areas →

uso de extintores

Un extintor de incendios es un aparato que contiene un agente extintor del fuego, el cual puede ser proyectado y dirigido sobre el fuego por la acción de una presión interna, destinado a sofocar un fuego incipiente o controlado hasta la llegada de personal especializado . Leer

Uso del extintor Leer

Uso del extintor Leer

 

señales de seguridad

La señalización corresponde a un sistema de comunicación visual sintetizado en un conjunto de señales o símbolos que cumplen la función de guiar, orientar u organizar a una persona o conjunto de personas en aquellos puntos del espacio que planteen dilemas de comportamiento, como por ejemplo dentro de una gran superficie señales de seguridad sirven para informar o advertir de la existencia de un riesgo o peligro, de la conducta a seguir para evitarlo, de la localización de salidas y elementos de protección o para indicar la obligación de seguir una determinada conducta, Leer

Como instalar Señaletica Leer

 

productos de aseo

La manipulación de alimentos implica estar en contacto directo con los alimentos durante su etapa de preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte y distribución.

Satirizante de Superficie Leer →

 Alcohol Gel Leer →

Limpieza de Maquinaria Leer →

Detergente liquido Leer →

Agente de Enjuague y Secado Leer →

Desengrasante Industrial Leer →

Jabon Triclosan Leer →

 

 

check list bondinetta

Una lista de verificación es un tipo de ayuda laboral utilizada para reducir las fallas al compensar los límites potenciales de la memoria y la atención humana. Ayuda a garantizar la coherencia y la integridad en la realización de una tarea, a la hora de Utilizar la Bondinetta. Leer

 

REGLAS DE SEGURIDAD

Las Normas de Seguridad son sistemas de control que tienen como objetivo generar patrones de comportamiento basados en las medidas a tomar para prevenir y controlar los riesgos inherentes en un proceso determinado. Leer

Botiquín de Primeros     Auxilios →

CONDUCCION

Es la acción y efecto de conducir (llevar, transportar, guiar, dirigir). El término procede del vocablo latino conductio y tiene diversas aplicaciones y usos. Leer

 

PREVENCION bondinetta

Riesgo es una medida de la magnitud de los daños frente a una situación peligrosa. El riesgo se mide asumiendo una determinada vulnerabilidad frente a cada tipo de peligro. Leer

 

ENTREGA DE MERCADERIA

La Entrega de mercadería representa un proceso del Módulo de Gestión de Materiales, donde una mercadería ingresa/egresa a/de un Centro / Almacén a través de una orden de compra, venta o un ajuste. Leer